Resep Bibimbap 비빔밥


Bahan:
2 sendok makan minyak
1 sendok teh bawang putih cincah
250 gram daging potong panjang


Bumbu:
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan wijen sangrai setengah halus Bumbu penyedap secukupnya
2 sendok makan kecap asin (semua bahan dicampur, dibagi dua)
Tauge, bayam rebus secukupnya
4 butir telur mata sapi goreng
Kimchi, acar wortel, lobak, sambal botol

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum. Masukkan daging yang sudah dibumbui. Aduk-aduk sampai matang. Angkat.
  2. Tauge dan bayam direbus. Campur dengan bumbu minyak wijen. Aduk-aduk.
  3. Sajikan nasi dengan daging, tauge, bayam, telur mata sapi, kimchi, sambal botol, acar wortel, lobak.

Credit : Wikibooks

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Bibimbap 비빔밥"

Post a Comment