Resep Ramyeon 라면


Hari ini karena nonton kdrama Oh My lady (again) jadinya pingin makan ramen, setelah googling sesaat ketemulah resepnya :)

Bagi para chingu yang belum tau Ramen (拉麺;ラーメン?) itu adalah masakan mi kuah Jepang yang berasal dari Cina. Orang Jepang juga menyebut ramen sebagai chuka soba (中華そば soba dari Cina?) atau shina soba (支那そば?) karena soba atau o-soba dalam bahasa Jepang sering juga berarti mi.u

* Bahan :
250 gr ramen yang sudah direbus, tiriskan Kuah
1 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang
1 sdm daun bawang iris halus
150 gr daging ayam cincang halus
600 ml kaldu ayam/air

1 sdm miso kuning
1 sdm kecap asin
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk1 sdt garam
50 gr paprika merah, iris memanjang kecil
50 gr mentimun, iris memanjang kecil
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

* Cara membuat:
1. Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
2. Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
3. Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
4. Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
5. Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
6. Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
7. Tuang ke piring saji.
8. Sajikan hangat.

Galeri berbagai jenis ramen

source:wikipedia
Credit : wikibooks

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Ramyeon 라면"

Post a Comment